notis (notis) wrote,
notis
notis

Category:

Из-за урагана в Нью-Йорке отменили рейс в Чикаго на PACK EXPO

Владимир Плехов

Из-за ураган в Нью-Йорке отменили рейс в Чикаго на международную выставку упаковочного оборудования PACK EXPO, проходившую с 28 по 31 октбря 2012. Коммерческий директор НОТИСа, Владимир Плехов подготовил заметку о путешествии в США.


Получение визы

Через фирму организатора я выслал из Новосибирска заполненную анкету и все другие документы в посольство. Затем назначили собеседование с иммиграционным офицером на 9:00 9 октября, но предупредили, что бы явился за полчаса. В те дни, как раз, проходила выставка «Агропродмаш» в Москве, в которой компания НОТИС ежегодно участвует, поэтому явиться вовремя не составило труда. Очередь, была большая, но двигалась быстро. Встречали по 10 человек. Буквально через несколько минут, с очередной десяткой оказался за заборчиком. Там наш полицейский просканировал паспорт, и мы прошли на территорию посольства.

При входе в здание, попросили сдать все колющие, режущие предметы, балончики и прочее, а также все электронные приборы в камеру хранения. Затем провели через две рамки и взяли отпечатки пальцев. Как объясняют работники посольства, этим как-бы подтверждается, что информация в анкете истинная, хотя понятно, они просто создают базу отпечатков пальцев всех, въезжающих в США. Окошек было множество, процессы отлажены, поэтому прошло всё быстро, и я оказался на собеседовании с иммиграционным офицером. Он задал два вопроса (хотя в анкете все это было записано), а именно, с какой целью я планирую посетить Соединенные Штаты Америки, и кем я работаю. После этого офицер объявил, что моя виза одобрена и попросил пройти в соседний зал оплатить пошлину 20 долларов за получение визы. Кстати, курс на табличке висел, почему-то, 35 рублей. Итого, получение визы заняло 30 минут.


Прилёт

Перелёт из Москвы длился 10 часов: утомительно, но терпимо. Соседом по креслу оказался хоккеист из Чикаго, и при разговоре с ним стало понятно, что реальный американский язык отличается от того, как говорят по радио и от того, как у нас учат английскому.

аэропорт

Аэропорт имени Кеннеди в Нью-Йорке оказался попроще, чем представлял. Зато из-за его вытянутой формы с большим количеством взлетных полос, нигде нет скопления народа.  Помимо меня, на выставку Packaging Process PACK EXPO летело еще 6 человек, и нашу группу встретил представитель организатора поездки. Затем мы отправились на микроавтобусе в отель. Водитель — наш бывший соотечественник, по дороге рассказывал, в том числе про то, что в Нью-Йорке ожидают шторм, и к этому серьезно готовятся. Немного рассказал об отеле Waldorf-Astoria, о том, какое это известное и шикарное здание с богатой историей. 


Ураган Sandy

Пожарные

К сожалению, ни на какую выставку мы не попали. В понедельник, когда мы должны были вылететь в Чикаго, из-за урагана «Сэнди» все аэропорты были закрыты, весь общественный транспорт отменен. Ни автобусы, ни поезда по всему восточному побережью не ходили. И это продолжалось двое с половиной суток. Из-за урагана сорвалась и встреча с моим одногруппником, с которым мы учились вместе в НЭТИ, и он уже давно живет в Торонто. А встретиться планировали в городке Ниагара-Фолз на границе между Канадой и США. 


New York

city

За эти пять дней удалось достаточно хорошо познакомится с Манхеттеном, районом, с которого и начинался собственно Нью-Йорк. Пешком прошел не меньше половины Бродвея, а всего он 25 километров. Побывали в районе Уолл-стрит, посетили «Ground-Zero», где стояли знаменитые башни Торгового центра. Хотя Центральный парк все эти дни был закрыт из-за  урагана, но и со стороны можно было увидеть шикарный ландшафт: огромные базальтовые глыбы, поросшие лесом, красивый пруд, озеро. Посетил знаменитый Тайм-сквер, сходил на центральный вокзал с 44 посадочными платформами под землей.

park


америка

Много впечатлений и от людей, с которыми приходилось встречаться. С одной стороны, народ очень доброжелательный, все приветливы и отзывчивы. Но с другой, в Нью-Йорке высокая преступность. Много бездомных и просящих милостыню. В городе стоит сильный шум от спец-машин. Невыносимо громко вопят автомобили скорой помощи и пожарных, чуть потише — полицейских. И машин столько много, что складывается впечатление, будто в Нью-Йорке постоянно что-то горит, постоянно кого-то грабят, всем нужна скорая медицинская помощь.

Сам ураган пережили довольно спокойно. Правда половина города осталась без света из-за взрыва на электростанции, и были затоплены станции метро в нижней части Манхеттена. Но в центре, где расположен отель, особых происшествий не случилось, не считая нескольких поваленных деревьев и опрокинутой стрелы крана на строящемся небоскребе.

Домой улетели без очередей и ожиданий. Аэропорт Кеннеди работал как-будто и не было объявленных задержек 15 тысяч рейсов. Полёт обратно длился на час меньше.

loveme



Tags: поездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments