?

Log in

No account? Create an account
оборудование, Нотис, упаковочное

notis


Нотис — упаковочное оборудование


Previous Entry Share Next Entry
Фасовочное оборудование «bag in box» от российского производителя
оборудование, Нотис, упаковочное
notis


НОТИС — один из ведущих производителей дозировочно-упаковочной техники. Линейные весовые дозаторы в составе комплексов являются одними из лучших в мире, по параметрам точности и производительности. Это достигается благодаря производству полного цикла. В том числе, электронника и программное обеспечение разрабатываются высококвалифицированными специалистами компании. Сейчас НОТИС успешно развивает новое направление в своей номенклатуре: фасовка продуктов в картонные коробки.

Вначале сыпучий продукт дозируется, затем скидывается в специальный рукав, где формируется пакет из рулона пленки. Пакет запечатывается и попадает в коробку, сформированную из плоской заготовки. Коробка набирает один или несколько пакетов и заклеивается. Таким образом, полностью автоматически получается упаковка «bag in box» или «пакет в коробке».

В настоящий момент на производстве НОТИС идет отладка двух автоматических комплексов для одного из крупнейших производителей продуктов питания Казахстана. Комплексы предназначены для фасовки крупяных хлопьев в пакет и затем в коробку, т.е. «bag in box». Каждый комплекс состоит из машины дозирующей упаковочной (вертикального автомата), линии формирования и заклейки картонных коробок (картонатора), конвейера загрузочного, вибропитателя и мешкоопрокидывателя.



Вертикальный автомат дозирует и упаковывает продукт в пакеты с плоским дном. Картонатор формирует коробки из заготовок, извлекаемых из магазина картонатора, принимает пакеты с продуктом от вертикального автомата и запечатывает коробки. На выходе картонатора на готовые коробки с помощью струйного принтера наносится дата упаковки и другая текущая информация. Производительность каждого комплекса не менее 30 коробок в минуту.



В то же время, на одном из крупных мелькомбинатов в Алтайском крае компанией НОТИС запущен другой упаковочный комплекс «bag in box». Крупы быстрого приготовления дозируются в формирующиеся варочные пакеты и далее фасуются в картонные коробки. Производительность  комплекса не менее 12 коробок в минуту или 96 варочных пакетов в минуту. Все основные узлы и агрегаты, электроника и программное обеспечение разработаны и изготовлены на предприятии НОТИС.



НОТИС — российская компания, основанная 26 марта 1992 году в городе Бердске, Новосибирской области. У истоков образования фирмы стояла группа инженеров имеющих опыт конструкторской и производственной деятельности. В качестве профилирующего направления деятельности было выбрано производство фасовочно-упаковочного и пищевого оборудования.